О блоге

Информация из статей полезна тем, кто осознает влияние духовного состояния на внешние события, здоровье и отношения. Все статьи написаны, исходя из первичности Духа над материей.

Откуда всё пошло...

Я люблю исследовать свои состояния, как они влияют на то как я вижу этот мир, на то какие события формируются вокруг меня. В основном, я занята вопросами образования детей, самообразования, отношений в семье, здоровья, самореализации - всё с духовной точки зрения, с позиции соблюдения гармонии, единства. Со временем простой интерес стал помогать решать проблемы со здоровьем, с отношениями, а где-то и с деньгами.

Я стала ощущать откуда идут проблемы, интуитивно определяла место "отклонения". Это чувство подобно чувству ориентирования в пространстве у голубя, который всегда возвращается в нужное место. Так и я ощущаю, где нужно подкрутить, чтобы вернуться в состояние гармонии с собой и миром.

Со временем и практикой коучинга, самосовершенствования это ощущение стало всё больше обрастать логикой. Ощущения структурировались в четкие логические рассуждения. Именно их я и публикую в блоге.

Если вы придерживаетесь иного мнения, я спорить не буду. Каждый имеет право видеть мир так, как он хочет. Просто у каждого будет свой результат. На каждую идею найдутся подтверждающие факты. Здесь речь скорее о том как проанализировать свои личные знания и пристрастия на соответствие реальности. Да и что такое реальность? И где же те критерии, которые помогут отличить ошибочное понимание вопроса (при том, что вы и на него найдёте подтверждение) от истинного (а по-вашему есть истина?)? Как не запутаться в потоке информации?

Мы знаем такие примеры из истории, когда люди говорили не то, во что верили в обществе, что доказывала наука (или лучше сказать - не поддерживал по понятным причинам привилегированный, правящий слой), но в итоге оказывались правы. Чем таким обладали Николай Каперник, Антон Семёнович Макаренко, Константин Ушинский, Мария Монтессори, Михаил Ломоносов, Арнольд Эрет? ... Они обладали чутьём (интуицией, умением слышать подсказки Высшего Я, Духа, Бога) и силой духа.

Заметьте, они опирались не на то, во что верило большинство, не на то, что говорила наука и прошлый общественный опыт (хоть и учитывали это), но по большей части они следовали своему внутреннему чутью, своему личному опыту. Следовали и получали результат. Были и те, кто осмеивал, перевирал их труды, да так аргументированно, что и не разберёшь где правда, а где ложь.

Тем не менее, каждому из нас придётся разбираться и принимать решение. Придётся вычленять правду и отсеивать ложь. И вести нас будет внутреннее чутье. Так как мы видим мир таким, какие его строит наше Я (в том числе Высшее Я), то и спрашивать совета надо у него, а не у людей.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. А.Моруа

Исследователь обычно выбирает те факты, которые поддерживают его исследование, и упорно забывает те, которые противоречат ей. Дастин Харп

Природа никогда не обманывает нас; это мы сами обманываемся. Жан Жак Руссо

Мои статьи - это эскиз, набросок поиска пути, промежуточные зарисовки. Я доношу то, что уже осознала и применяю на практике, и считаю такой подход верным, так как "нет предела совершенству". Да, это не конечное знание. Но материальная модель понимания жизни, исключающая Дух, привела к разрушающим последствиям во всех областях жизни. Это подталкивает нас сменить точку отсчёта с материи на Дух прямо сейчас, в частности, изменить подход к семейной жизни, образованию и здоровью.

Восприятие жизни через единство и гармонию не уникально. Эта та основа, к которой подсознательно стремится Душа каждого из нас. Ещё древние греки ввели такое понятие как "калогатия", когда добрый, прекрасный человек соединяет в себе красоту безупречного тела и нравственное совершенство.

Такие люди как Шивананда, В.И. Вернадский, Н. Тесла, Иван Иллич, Гатто Джон Тейлор, Платон и многие другие постоянно доносят до нас знания о жизни. Просто надо быть открытыми к истинным знаниям, уметь их вычленять из потока информации и не путать с ложной информацией, которая базируется на разделении и борьбе, то есть противоречит гармонии, единству.

Каждый из авторов по-своему описывает жизнь и способ выхода на путь единства со своим Духом. Возможно, вам откликнется моё объяснение. Для этого и пишу.

Статьи публикую по мере написания. Пишите свои вопросы, замечания, примеры и истории. Это поможет мне формулировать свои мысли наиболее точно и понятно.
О выходе новых статей или их корректировки рассказываю на Telegram-канале.

Статьи по рубрикам лучше смотреть в общем списке