Обо мне

Мой профессиональный путь начинался с факультета радиотехники и электроники в НГТУ, специальности микроэлектроника. Получила бакалавра и ушла. Хоть и могла разобрать теорию в квантовой физике, имела самый высокий бал на потоке, - заниматься физикой и приборами на практике не смогла! У парней на курсе лучше мозги под это настроены. Ни одной розетки не починила за всю жизнь, даже не знаю как их чинят-то, - всё муж делает.

Потом друг за другом родились дети (Дженет 2007, Рустам 2010, Эмир 2012 и Марьям 2015). В это время пыталась подрабатывать: вязание и вышивка на заказ, администрирование Вконтакте, настройка таргетированной рекламы. Получалось, но радости не было, да и уставала.

Всю жизнь, начиная с 14 лет, тянуло к духовности, психологии, практикам саморазвития. Хотелось помогать людям в их развитии. Тогда я ещё не знала, что под развитием каждый понимает свое, а часто - сам себя обманывает. Но в начале пути верила в то, что без специалистов, люди не справятся, поэтому в 2017 году прошла курсы коучинга и архетипического консультанта по творчеству. Отзывы радовали. Но что-то не ладилось... какие-то смутные сомнения мучили, подрывали уверенность, задавливали на корню задумки.

Потом поняла, что из-за желания заработать (было туго с деньгами), как-то повысить свою значимость, проигнорировала основу основ развития жизни - каждый должен сам научиться решать свои проблемы. Когда Душа человека приходит на Землю - у неё уже есть задача, обстоятельства, нерешенные проблемы с прошлых воплощений и связь с источником Жизни - Богом, за счет которой человек и должен решать все проблемы. Правда, эта связь чаще всего нарушена из-за противоестественного воспитания.

Но люди вместо восстановления связи с своим телом, чувствами, ощущениями, интуицией (подсказками Бога),- ищут ответы у других людей. Это не вина, а наша беда. Ещё в детстве отбили охоту думать самому, ощущать. Но когда мы заимствуем чужой опыт, то нарушаем принцип: "Никто к ветхой одежде (старому мировоззрению, мышлению) не приставляет заплаты (заимствованные решения, алгоритмы) из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра (проблема) будет еще хуже".

Думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их, потому что вам нужно найти ваш собственный источник. Вам не нужно быть последователем чьей-то идее, подражать ей. Вам нужно быть оригинальной личностью. Вам придется найти свое глубочайшее ядро знаний самим, без проводника, без путеводителя. Ночь темна, но с интенсивным огнем поиска вы обязательно придете к рассвету. Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет.@ Восточная мудрость

У современного человека, особенного ориентированного на западные ценности, порой настолько нарушена связь с собой, что ему просто необходима помощь психолога, коуча, консультанта. Помощь извне хоть как-то восстановит связь с собой, своей внутренней сутью:

Вы можете при помощи внешних источников информации получить некоторые идеи, благодаря которым вы знаете, где искать нужную информацию, как её воспринимать, НО, как воспользоваться ею себе во благо, вы можете получить, только обратившись к своему Высшему Я (Богу скрытому в вас). Знания открываются в ответ на запрос "как мне понять?" @Т. и А. Белые

Поэтому, если нужно разобраться в себе, научиться чувствовать себя, развить ощущения, восстановить связь с Высшим Я, - то есть заложить базу, то помогу вопросами, техниками. Затем нужно сложить целостную картину о мире, для этого изучите статьи в блоге (начните хотя бы с "Духовного саморазвития") и рекомендованные книги. Все вопросы лучше направлять себе, а не близким или специалистам, так вы быстрее нащупаете направление, сформируете мышление, вырастите себя зрелым самостоятельным человеком. К вам вернется радость жизни, уверенность в себе, чувство безопасности и надежности.

Все статьи на блоге - результат моего опыта, поисков, наблюдений. Не прошу верить на слово. Думайте, подвергайте сомнению, размышляйте, развивайте ощущения. Найдите свой источник!

С уважением, Татьяна