Шоппинг сопровождение со стилистом. Интервью с Марией Федоровой

Интервью

Шоппинг сопровождение со стилистом

 Добрый день, друзья! Сегодня у меня в гостях стилист-имиджмейкер Мария Федорова. Мы с ней познакомились в том году на семинаре по семейному обучению Любови Сгонник.  У неё и у меня дети учатся дома, а Любовь уникальный специалист в этой области. О семейном обучении я ещё расскажу, а сейчас о шоппинге.

Недавно мне понадобилась помощь в составлении гардероба и я обратилась к Марии. Она поделилась секретами успешного шоппинга: как выбирать вещи в магазине, как сэкономить, как проходит шоппинг сопровождение со стилистом, зачем разбирать гардероб, почему онлайн консультации подходят не всем и зачем мужчины обращаются к стилисту.

  •  Расскажи в начале о себе, о своем творческом пути, как ты к этому пришла.

Началось все после рождения старшего ребенка 13 лет назад. В декретном отпуске, мне захотелось некоторой социальной активности. И как-то, гуляя в парке со своей колясочной подругой, мы разговорились. Она рассказала про косметическую компанию: некая дама из этой компании может прийти домой и провести мастер-класс по косметике. Сначала мне, как девочке, стало просто интересно, потому что на тот момент я совершенно не дружила с косметикой. Сначала я делала макияж себе. Так же я посмотрела на это как на источник дохода и социальной активности. Но чтобы рассказывать о косметики грамотно, надо уметь ей пользоваться. Для этого я взяла сначала один индивидуальный урок по макияжу, потом я поняла что одного мало, это ни о чем, и стала искать курсы визажа.

Вот тут меня затянуло всерьез и надолго. Я реально не могла остановиться. После первой ступени я прошла вторую, потом курс по стилистике. Во все это я глубоко окунулась и практически сразу начала работать как визажист. А тогда визаж был совсем не востребован. Раз в жизни на свадьбу. Не было такого количества фотосессий. Не вызывали специалиста для макияжа на вечеринку, корпоратив. Сама звонила по салонам, парикмахерским, предлагала свои услуги.

 Вот тут меня затянуло всерьез и надолго. Я реально не могла остановиться.

  • Как перешла к работе стилистом?

Когда ко мне приходили клиенты на визаж… прежде чем делать макияж, мне важно было понять: какое мероприятие, его формат, в чем будет девушка одета, какой стиль, цвет, фасон платья. Это нужно для того, чтобы макияж или прическу сделать как некую цельную составляющую образа. Поэтому постепенно-постепенно лица стало мало, я начала делать прически, а потом и создавать образ целиком. По мере того, как работа по стилю, по одежде стала более востребована, я все больше стала переключаться именно на эту работу и последние года два визажем практически не занимаюсь.

 

  • Не каждая женщина в декрете обращается к персональному стилисту имиджмейкеру, даже имея потребность. Какие можешь дать рекомендации, чтобы не ходить халатах, а оставаться стильной и женственной? Может фасоны какие универсальные?

Фасоны очень сильно зависят от типа фигуры. Я бы начала с того, чтобы просто не забывать про себя. Вот с этого, на самом деле, начинается стиль. “Я сама по себе ценна, красива.” И не для кого-то, не для внешнего мира, а в первую очередь для себя. Часто бывает, что мы заботимся о том, как мы выглядим для других: для продавца в магазине, для начальника или коллег на работе, родителей детей в школе. При этом, совершенно неважно, как мы выглядим в глазах своего мужа, своего единственного любимого мужчины, в глазах своих детей, которые смотрят на нас и берут с нас пример.

Не забывай про себя: «я сама по себе ценна, красива!»

Разбирая домашний гардероб женщины, как домохозяйки, так и работающей, часто вижу, что он составляется по остаточному принципу. Я не говорю, что надо носить каблуки или вечерние платья. Но одежда должна подходить по цвету, фасону, радовать вас, она не должна быть на десять раз заштопана. Одежду для дома совершенно нормально покупать специально. И это не плюшевые спортивные костюмы. Обратите внимание на одежду, которая уместно смотрится летом. Те же хлопковые сарафаны или легкий топ с шортами, брючками, юбками. И очень хорошо такую одежду покупать во время летней распродажи. Тот же летний сарафанчик можно купить рублей за 500. И не жалко денег потратить, и при этом вы будите выглядеть красиво!

  •  Да, действительно обычно трикотаж быстро вытягивается, теряет форму.

Трикотаж требует более быстрого обновления. Но его тоже можно покупать во время летней распродажи. Та же футболка 200 рублей. Прям специально спланировать покупки гардероба на сезон распродаж. Летняя распродажа бывает в июле.

  • А зимняя когда?

Январь. Зима начинает поступать в августе. В распродажу попадают не только зимние вещи, но и легкие топы, блузки, джинсы, жакеты, кардиганы,... У нас магазины как делают: все, что осталось, достают и выкладывают. Недавно мне нужно было на осень пальто. Сначала я приглядела в Zara за 3000 рублей, купила. Но меня смущало,что оно чуть-чуть великовато. А на следующий день в Incity встретила черное классическое черное,прям как мне надо. Это такая базовая вещь, которая идеально будет смотреться с любыми палантинами , шапками, сумками, обувью, … за 1600. Представляешь? И оно на меня село просто идеально. Cамое главное это не цена, а то, что мы тщательно подбираем все вещи, чтобы сидели идеально и сочетались друг с другом.

Шоппинг со стилистом Марией Федоровой в Новосибирске

 

 

  • Есть ли разница онлайн-сопровождения и живой встречи для шоппинга и составления матрицы? Какая разница в эффективности?

Результативность зависит от двух сторон. Это сотрудничество. Моя работа всегда носит рекомендательный характер. Не зависимо от того, онлайн или оффлайн, я не могу сказать: вот это обязательно выброси. Могу рекомендовать, всегда аргументирую “почему”. То же самое в магазине. Рекомендую, но окончательное решение всегда за клиентом.

Что касается онлайн и оффлайн, результат работы зависит не только от стилиста, но и от того, насколько гибкий, восприимчивый и готовый меняться клиент. Конечно, взаимоотношения с одеждой, с законами цвета, композиции, пропорций у людей разное… у кого-то художественное мышление более развитое. Если человек хорошо чувствует цвета, то достаточно рекомендаций, а дальше он уже сможет действовать сам. Тогда и онлайн вариант будет эффективным. А кого-то надо прям за ручку привести,все одеть, показать, рассказать, а потом он ещё несколько раз посмотрит,...и только тогда поймет, что вот этот вариант более подходящий.

  • Надо увидеть на себе.

Cамое главное это не цена, а то, что мы тщательно подбираем все вещи, чтобы сидели идеально и сочетались друг с другом.

Да. Ещё у каждого есть своя зона комфорта, своя зона привычки. Говорят, из зоны комфорта надо выходить, но я считаю, её надо постепенно расширять. Зона комфорта, — это ощущение стабильности, безопасности. Если бы её не было, то мы бы каждый раз испытывали стресс.

Что касается одежды, мы привыкаем к определенным цветам, фасону… Даже когда возникает необходимость что-то изменить, приходим в магазин и просто по привычке рука тянется к тем же цветам. Хочется примерить новое, но это не понятно как будет смотреться, с чем сочетать. Проще взять вот эти джинсы, тот же самый серый джемпер, потому что я точно знаю, что в нем хорошо выгляжу, мне в нем удобно, я уже получала комплимент в этом цвете или в этом фасоне.

Если человек хорошо чувствует цвета, то достаточно рекомендаций, а дальше он уже сможет действовать сам. А кого-то надо прям за ручку привести,все одеть, показать, рассказать, а потом он ещё несколько раз посмотрит,...

Такое часто бывает, когда я приезжаю на разбор гардероба. Вижу одни и те же принты или абсолютно одинаковые цвета. Если я сейчас “болею” леопардом, то в первую очередь буду видеть леопардовые принты.Если у меня много синего, то буду видеть в первую очередь синий. Кто-то может сознательно себя увести: “стоп мне это уже не надо, у меня этого уже много”. А для многих сложно себя контролировать. Это связано с риском: при покупке неподходящей вещи мы разочаровываемся. Чтобы этого избежать, предпочитаем покупать знакомое.

  • Как тогда себя поддержать?

Я рекомендую, даже если есть сомнения — лучше купите. Главное сохранить чек в надежное место — в паспорт или кошелек. У нас есть 14 дней со следующего дня после покупки для того, чтобы вещь вернуть, обменять. Дома при разном освещении оденьте, посмотрите в разных зеркалах, с разными вещами, сфотографируетесь. Фотоаппарат расскажет объективнее, чем зеркало. Также я рекомендую и в примерочной себя фотографировать.

  • А я-то думаю, почему все себя так фотографируют …

Ну это ещё селфомания, покрасоваться надо. Но в идеале, особенно, если мы меряем брюки, жакеты, — надо, чтобы вас кто-нибудь сфотографировал с разных сторон: сзади, сбоку, спереди… Потому что это вещи которые требуют наиболее тщательной, идеальной посадки.

  • С чего начинаешь работу с клиентом?

Прежде всего я выясню цель — пункт Б, и что на данный момент, какой образ жизни клиент ведет — пункт А. Нужен ли разбор гардероба, или нужен сразу шоппинг или только разбор, нужна матрица или не нужна.

Имиджмейкер стилист Мария Федорова Новосибирск

  • Бывает ли такое, что в шоппинг не со всеми идешь?

Чаще бывает шоппинг без разбора, чем разбор без шоппинга. В каких ситуациях может быть разбор без шоппинга? Когда хочется уже какой-то шаг сделать, понять что лишнее, но для дальнейших шагов ограничен бюджет.

Пример. Обратилась девушка, у которой было очень много одежды, прям очень много, но при этом у нее такой стиль жизни: художественно-театральный — фотосессии в разных жанрах, в разных образах, активный культурный досуг, она очень креативный человек и надо было составить образы более деловые. Как раз произошло повышение на работе, и она поняла, что её веселые, игривые, яркие комплекты не всегда уместны. Мы фактически из её гардероба собрали деловые, но при этом не скучные комплекты и наметили буквально пару вещей, которые надо докупить. Она тут же их нашла в интернете.

  • Да, через интернет я тоже покупаю. Но не всегда можно угадать. Какая твоя рекомендация, как понять, — подойдет вещь или нет?

Чтобы покупать вещи через интернет, важно очень хорошо знать свою цветовую гамму и фасоны, которые тебе идут. Это раз. Второе — иметь возможность эту вещь вернуть. Многие интернет-магазины эту услугу предоставляют. При покупке уточните, сколько времени на это отводится. В этом плане через СП (совместные покупки) покупать рискованее. Там нет возможности возврата. А пристрой долгий, нудный процесс.

Чтобы покупать вещи через интернет, важно очень хорошо знать свою цветовую гамму и фасоны, которые тебе идут. Это раз. Второе — иметь возможность эту вещь вернуть.

  • Да, сейчас в СП подобрать нормальную вещь по низкой цене сложно, цены почти такие же, как в магазинах. Часто проще дойти до магазина, немного переплатить, но при этом точно знать, что вещь нормально сидит, это твой размер… да и меньше денег потратить, потому что в СП обычно сразу несколько покупаешь.

Я в этом плане тоже больше люблю шоппинг с примерками, потому что идеально сидящую вещь подобрать, на самом деле, не так просто. У каждого есть какие-то свои нюансы посадки. И даже самая обычная вещь … юбка карандаш. Ну юбка, как юбка, они вроде все одинаковые. Только отличаются немного по фактуре: ткань более или менее эластичная, более тонкая, более плотная. И они уже сидят совершенно по-разному. Фактуру через интернет никак не прощупать.

Не случайно во время шоппинга мы примеряем и фотографируем все, что хорошо село. В первом магазине что-то отложили, во втором тоже что-то отложили, в третьем… потом все фотографии пересмотрели и поняли, что самый идеальный вариант был в первом. И она лучше всего сочетается с теми вещами, которые мы присмотрели в третьем.

  • Без фотографирования, когда уже до третьего дошел, забыл, что было в первом…Надо все фотографировать))

Ну да)) Так и происходит, очень сложно в голове удержать все детали.

Во время шоппинга мы примеряем и фотографируем все, что хорошо село...  потом все фотографии пересмотрели и поняли, что самый идеальный вариант был в первом.

  • Как выбирать магазины?

Надо учесть несколько факторов. Географический фактор имеет значение, но он не первичный. Важно, в первую очередь, для каких целей одежда и какой планируется бюджет. Если это масс-маркет или одежда для повседневного ношения, непринужденная, не классическая, джинсы, одежда в которой будет удобно ходить в гости к родственникам, гулять с ребенком, то это такие магазины, как Zara, Mango, Stradivarius, Ostin, Insity, Koton. Они есть во всех крупных торговых центрах.

Если шоппинг в Новосибирске и клиент живет на левом берегу, то скорее я предложу Mega, если на правом, то Галерею. А если это одежда для статусного образа, то это магазины подороже и более классические, элегантные. Тут надо ориентироваться на бюджет и размер одежды. Бывает ещё и специфика размера, — очень высокий рост или очень большой размер, то тут будет очень выборочный маршрут. Один магазин в одном торговом центре, другой в другом…

  • Так можно целый день ездить…

И такое тоже бывает. Бывает, и 2-3 дня. Всё зависит от задачи, размера одежды, бюджета.

  • А вот кстати по бюджету, с каким бюджетом обычно приходят?

Я всегда говорю, что работать можно с любым бюджетом. С большим бюджетом удобнее, потому что можно из “просто хорошо сидящих вещей” выбрать идеально сидящие. Чем меньше бюджет, тем более избирательная работа, тем больше времени уходит на шоппинг. Одно дело, когда из 1000 мы можем выбрать 100, а другое дело, когда из той же 1000 вещей нужно выбрать 10 или даже 2, которые идеально подойдут по цвету, фасону и по стилю. С маленьким бюджетом важно правильно расставить приоритеты,понять какая вещь максимально сейчас необходима в гардеробе, максимально незаменима. Чтобы не получилось так, что не хватает хорошо сидящей юбки, а пошли и купили вместо этого яркий топик, который просто понравился, подошел к лицу. А юбки как не было, так и нет. Комплектов в итоге не получилось.

Шоппинг сопровождение со стилистом в Новосибирске: разбор гардероба

  • Поэтому важно прежде разобрать гардероб

Да. После разбора становится понятно, что нужно парочку вещей, чтобы получилось 5 полных комплектов. И я рекомендую мыслить не вещами, а комплектами. А ещё бывает шоппинг без покупок) Как раз когда задача расширить восприятие, понять что с чем сочетается, как в магазине ориентироваться, какие фасоны с чем сочетаются. Как раз во время шоппинга со стилистом можно увидеть все эти вариации. Получается такой в первую очередь обучающий момент на практике.

  • Вот я ради этого в том числе и иду с сопровождением. Мне кажется это оправданным с точки зрения затрат по деньгам, по времени и по результату, потому что на твоей фигуре все подбирают,объясняют. И потом я могу пойти в магазин, зная нюансы своей фигуры, уже самой подобрать себе одежду.

 Чем меньше бюджет, тем более избирательная работа, тем больше времени уходит на шоппинг

Так часто происходит с клиентами. Сходили один раз на шоппинг, а потом пишут: “Маша, я теперь по магазинам совсем по-другому хожу! Я захожу, смотрю на вещь и думаю — а с чем она будет сочетаться?..подходит она к моим вещам или не подходит”. Заходим с дочкой, она: “о, какие классные туфельки”. “Доча, а к чему они тебе подойдут?”.“Ой, и правда, к чему?”. Потом мне шлют фотографии: “Смотри, а я вон к тем вещам, вот что подобрала, классно?” — “Классно!”)))

  • Это, наверно, самый лучший результат! Сейчас к тебе кто больше обращается?

Конечно, в большей степени женщины. Для нас, женщин, внешняя составляющая имеет гораздо большее значение, чем для мужчин: как мы выглядим, как на нас смотрят, что про нас думают... И наша самооценка, настроение, счастье в личной жизни… в общем все-все-все. Кроме того, есть стереотип, что все это женские штучки. Поэтому мужчинам сложнее решиться, чтобы обратиться к стилисту.

  • С какими целями приходят женщины?

Женщины приходят с разными запросами, с разными целями. Кому-то нужна одежда после декретного отпуска. За 2-3 года стало не понятно, что идет, что не идет, как изменилась мода. Кто-то наоборот ушел в декретный отпуск, а в шкафу висят одни офисные костюмы. Нужна удобная, комфортная одежда, чтобы гулять с ребенком и при этом выглядеть стильно. А кому-то нужно из кроссовок переодеться во что-то женственное и романтичное. У женщин разная бывает мотивация — личная и деловая.

  • А у мужчин?

А мужчина если обращается, то только с одной единственной целью. Задача всегда связана с работой — новый профессиональный статус, где надо немножко по-другому выглядеть и себя позиционировать. Это уровень топ-менеджера либо собственника бизнеса. Где по внешности бизнес-партнеры считывают статус и состоятельность… Ни один ещё мужчина не пришел и не сказал: мне нужна одежда чтобы гулять с ребенком)). Или чтобы я пришел в баню с друзьями и все обзавидовались))

  • Какие из услуг, которые ты оказываешь как стилист имиджмейкер : шоппинг, разбор гардероба, матрица, ... что тебе нравится больше всего?

Матрица — это таблица со всеми вариантами комплектов одежды.

Я вообще люблю работать на результат. Мне очень нравится собирать пазл под конкретную задачу. То есть собирать составляющие гардероба из многих магазинов и гардероба клиента, сводить в единую систему, картинку… цельный образ.

  • Используешь ли ты фотографии с шоппинга для публикации в социальных сетях своей работы?

Если я выкладываю результаты работы с клиентом Вконтакте или Инстаграмм, то однозначно только с разрешения клиента. Надо сказать мои подписчики, клиенты, как раз ценят,и выбирают меня, потому что я показываю свою работу без прикрас. Создать какую-то красивую картинку на модели — достаточно легко. На неё любой мешок одень и он будет стильно смотреться.

А вот когда ты работаешь с обычными людьми, то у каждого есть нюансы фигуры, психологические особенности восприятия той или иной вещи. То что идет тебе визуально, красиво и гармонично смотрится по цвету и фасону — это огромное пространство вариаций. А то что будет тебе органично , в чем ты будешь чувствовать себя комфортно, самой собой, это уже гораздо меньшее количество вариантов. Бывает, ты что-то надеваешь, все говорят, что тебе идет, а ты чувствуешь себя как будто в чужой шкуре…

  • А с кем больше нравится — с частным клиентами или для рекламы?

Работать с клиентами под их задачи интересней, потому что здесь я больше получаю обратной связи и живой эмоции.

Я вижу, что клиент доволен, мне самой нравится… конечно, это очень вдохновляет.

  • Спасибо тебе за искренний душевный разговор. Надеюсь, что читателям блога твои советы помогут сделать их шоппинг более эффективных. А я теперь точно буду фотографировать себя в магазине во время примерок, планировать покупки заранее.  Мои вопросы закончились, а если у вас, дорогие читатели, есть что спросить — задавайте свои вопросы в комментариях.

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных