Страх забеременеть

Отношения

Страх возможной беременности начинается незнания работы репродуктивной женской системы, а так же с боязни отказать себе или партнеру в близости. 

План статьи: 

 

Уже не помню как, было это много лет назад, наткнулась на информацию о Симптотермальном методе распознавания плодности (СТМРП). О самом методе подробнее в этой статье, а сейчас как мне помогла информация о СТМРП решить вопрос со страхом беременности.

ШАГ 1 по работе со страхом беременности: ищите информацию о работе женской репродуктивной системы

Консультанты по женскому здоровью (СТМРП), дали мне полноценные знания о физиологии и сняли первые страхи, вселили уверенность — «Я знаю что происходит сегодня в моем организме, а потому могу решать — быть близости или нет!».

В статье про зачатие я прописала, что в среднем в 10 дней из всего цикла можно забеременеть. Все остальные дни — бесплодны! И когда вы это чётко знаете, то вы остаётесь спокойны.

Далее разберитесь в том, как действуют различные виды контрацепции, проверьте их Индекс Перля. Каждый из них так или иначе травмирует женское здоровье. Это нужно понимать, чтобы осознанно принимать решение.

 

ШАГ 2 в работе со страхом беременности: договоренность с партнером

Пара — единое целое и, конечно, вопросы выбора — быть или не быть беременности, должны быть обсуждены. Если кто-то не хочет впускать в свою жизнь ребенка в ближайшее время, это нужно принять и выбрать свой способ регулирования.

Если используете СТМРП или термальный методы, то строго придерживайтесь их правил. Можно только на третий день? Значит на третий, а не на второй. Надежда на «авось» может привести к нежелательной беременности.

 

ШАГ 3 в работе со страхом беременности: психологическая проработка

Как говорят многодетные мамы: «Я уже и не помню, когда не была беременна или без малыша на руках... кажется, что это состояние никогда не наступит». Вот так и у меня, когда старшему ребенку было 2.7-3 года, — на руках уже был малыш...

Как бы мы ни говорили об ответственности обоих сторон, беременность, роды и первый год жизни ребенка почти полностью ложится на плечи женщины. Поэтому, если вы не готовы, если страшно, прежде всего — важно научиться говорить «нет» со спокойной душой.

 

Почему так трудно сказать «нет»?

1) Ощущение своей ценности, важности, через секс. Хочет="я ценная". Бывает и такое, что женщина специально провоцирует мужчину, чтобы почувствовать мужское желание, а значит свою ценность. А потом может отказать и ещё раз насладиться тем, как он страдает из-за неё.

Понаблюдайте за собой, если у вас так — исследуйте откуда у вас такая установка, а самое главное — найдите самоценность, уверенность в себе, просто в том что вы есть, вне тела и желания вас мужчиной. Сознательно заменяйте и закрепляйте новую установку.

 

2) Страх отвержения. Если откажу — бросит, разлюбит, не будет помогать, не даст денег, пойдет на сторону и т.д... последнее — особенно часто.

В этом случае так же нужно укреплять самоценность, но ещё решить практические вопросы — стать более самодостаточной, способной решить житейские вопросы самой или, как минимум, договориться с мужчиной о помощи иными методами. Возможно, мужчина и так готов помогать, а у вас просто страх работает.

— Отследите как вы ведете себя в остальных ситуациях — насколько ваши отношения гармоничны, есть ли доверие, надежность?

— Насколько ему хорошо с вами вне пастели, когда вы такая какая есть?

— И даже если обнаружите, что при отказе с вашей стороны, он пойдет искать другую — стоит ли жертвовать собой?

— Если он идет к другой — чья это ответственность? Какие качества и ценности он при этом транслирует? Что в этой ситуации для вас самого страшного? (цель вопроса в том, чтобы представить и понять чего вы на самом деле боитесь)

 

3) Неумение отказывать себе в желаниях: «Я же хочу, а значит надо себе дать это наслаждение, я имею на это право».  Тут нужно осознать, что следование желаниям не снимает с вас ответственности за последствия. Проиграйте в голове ситуацию — как будто близость закончилась зачатием. Вот они две полосочки, что тогда?.. Как изменится ваша жизнь? Вы готовы к этому? Эти вопросы остудят пыл и помогут принять верное решение. В том числе, если ответ — «Да»))

 

Когда вы разобрались с физиологией, знаете что происходит в каждый день и научились говорить «нет», наступает очередь разобраться с принятием женской природы и вероятностью беременности при любом методе откладывания просто потому что есть близость. Теперь, со знаниям физиологии, работы своего организма, договоренностью с партнером, это гораздо легче сделать — есть  ощущение безопасности, надежности.

— Проиграйте ситуацию возможной беременности, что тогда?.. Что самого страшного?.. Какая тогда будет жизнь?.. 

— А теперь вспомните о вероятности возможной беременности. Если это СТМРП, то всего 0.3% вероятности, что вы забеременеете. Вспомните все способы контроля ситуацией, все знания, когда вероятность наименее возможна, почувствуйте уверенность в себе, расслабленность в теле. Усильте это.

Если не получается сделать самостоятельно — напишите через контакты, назначим сессию онлайн, где вы в безопасной, комфортной беседе сможете более эффективно сделать технику.

С уважением, Татьяна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных