Страх забеременеть

Отношения

Страх возможной беременности начинается незнания работы репродуктивной женской системы. Возможно, есть неумение отказывать в близости или неуверенность в надёжности партнёра.

План статьи: 

 

Уже не помню как, было это много лет назад, наткнулась на информацию о Симптотермальном методе распознавания плодности (СТМРП). О самом методе подробнее в этой статье, а сейчас как мне помогла информация о СТМРП решить вопрос со страхом беременности.

 

ШАГ 1 по работе со страхом беременности: ищите информацию о работе женской репродуктивной системы

Консультанты по женскому здоровью (СТМРП), дали мне полноценные знания о физиологии и сняли первые страхи, вселили уверенность — «Я знаю что происходит сегодня в моем организме, а потому могу решать — быть близости или нет!».

В статье про зачатие я прописала, что в среднем в 10 дней из всего цикла можно забеременеть. Все остальные дни — бесплодны! И когда вы это чётко знаете, то вы остаётесь спокойны.

Далее разберитесь в том, как действуют различные виды контрацепции, проверьте их Индекс Перля. Каждый из них так или иначе травмирует женское здоровье. Это нужно понимать, чтобы осознанно принимать решение.

 

ШАГ 2 в работе со страхом беременности: договоренность с партнером

Пара — единое целое. Если кто-то не хочет впускать в свою жизнь ребенка, это нужно обсудить. Желание иметь ребёнка должен иметь каждый. Это не тот случай, когда без последствий можно уговорить или настоять на своём.

Мужчина имеет право на согласие или отказ, так как несёт материальную нагрузку пока женщина занята ребёнком. Он так же выдерживает перепады настроения, специфические запросы во время беременности женщины. После рождения его жизнь столь же круто меняется: нужно помогать, ограничивать себя в отдыхе и развлечениях, нести ответственность за новую жизнь, приобретать новые навыки.

Женщина же, понятное дело, несёт на себе весь груз по вынашиванию, рождению и уходу в первые годы. Её жизнь меняется на все 180 градусов! Редко кому помогают много мужья (они как правило работают), бабушки или няни.

И здесь ни родственники, ни социальные нормы не могут быть поводом к рождению новой жизни, если кто-то из пары не хочет этого.

В отношениях с другими людьми нередко возникают проблемы: кто-то не хочет нести ответственность за новую жизнь, а может настаивает на решении, которое нас не устраивает. В любых ситуациях нужно помнить, что мы работаем только с собой, другой человек — другая вселенная. Если страх у вас, значит вы с ним разбираетесь, ищите внутренний причины его возникновения.

 

ШАГ 3 в работе со страхом беременности: психологическая проработка

Страхи могут реализоваться. Мысль, содержащая в себе информацию о пугающих возможностях в результате беременности, — имеет потенциал для реализации. И если уж вы осознаете наличие страха беременности у вас, то лучше с ним разобраться, чем подвергнуть себя вероятности его воплощения в реальность. Например, при наступлении беременности, даже когда все шло не очень гладко, я не допускала негативных мыслей, прямо запретила себе думать, представлять плохие последствия. Потому что знала — мой настрой важнее сложившихся обстоятельств.

 

Примерные действия по проработке страха:

  • Выписать все страхи;
  • Представить каждый: что самого страшного? Что тогда?
  • Как ситуация протекает в идеале? Что для этого нужно?
  • Что зависит от меня? Как я влияю на ситуацию?

 

Понимание последних вопросов лежит в области знаний о мироустройстве. Например, как именно влияет мысль на состояние организма, на сам факт беременности? Почему ребёнок приходит в вашу жизнь? После домашних родов с последним ребёнком моя акушерка рассказала, что женщина способна договариваться с Душой ребёнка о том, что она не готова и тогда происходит самопроизвольный выкидыш на очень ранних сроках, очень похожий на запоздавшие месячные. Это знание поможет избежать грубого врачебного вмешательства и дать себе шанс использовать естественный способ, — просто договориться. Или наоборот женщина готова к новой жизни и рожает здорового ребёнка несмотря на заверения врачей в обратном. Об этом врачи не говорят, но это есть.

Чем лучше женщина понимает как устроена, тем большим контролем над своим организмом и жизнью обладает. Когда-то у меня был сильный страх незапланированной беременности, теперь его нет. Я спокойна. Чего и вам желаю. Просто знайте как работает женский организм и какой силой женщина обладает.

С уважением, Татьяна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных