Часть 1. Сетевой маркетинг. Плюсы

Своё дело

 

скрин опроса

Добрый день!

Недавно проводила опрос среди друзей и читателей Вконтакте: на какую тему начать делать прямые трансляции? Из 65 человек 22 проголосовали за сетевой маркетинг.

Под постом с опросом были такие вопросы:

  • В чем удобство работать в такой структуре?
  • Вообще какие есть преимущества перед офисной работой?

Такие вопросы задает себе каждый, кто задумывается о потенциальной возможности заняться сетевым бизнесом. Давайте разбираться!

Крупные бренды, тренинговые центры и другие фирмы подключают партнерские программы, участвуют в сетях CPA. Среди партнеров сетей CPA я видела такие бренды: МТС, Л'Этуаль, adidas, Lingualeo и так далее. Повышение товарооброта, помощь в рекламе, повышение доверия к бренду — это то, ради чего внедряется партнерская программа. Некоторые фирмы признаются, что партнеры приносят им большую часть дохода. Например,  это так для «Маркетинг с азов» и проекта Запланированное счастье 

Вы начинаете сотрудничество с сетевой компанией, а значит становитесь собственником бизнеса с готовой партнерской программой и инфраструктурой. Получаете доход от 7 до 40% с товарооборота. При этом вы не вкладываете деньги, силы и время в разработку бренда, продуктов, их производство, защиту патентов, логистику и так далее. А ведь это большие расходы и большой труд, которые компания полностью берет на себя.

Вам остается пользоваться продуктом для себя и строить сеть партнеров. По сути заниматься нетворкингом .

 

11 причин выбрать сетевой маркетинг:

  • Возможность начать свой бизнес и при этом не бросать работу. Рекомендовать продукт между делом, уделять бизнесу 1-3 часа в день и даже меньше. 
  • Доступность. Учиться надо будет многим вещам: общению, знанию продукта, продажам, финансовой грамотности, в интернете писать тексты, делать красивый дизайн, сайт, блог, изучать СЕО и рекламу... Но все это не является чем-то запредельным, этому может научиться каждый, либо нанять специалиста там, где самому не хочется разбираться.
  • Нет ограничения по доходам. Чем больше команда и товарооборот в ней, тем выше ваш доход.  Количество людей не ограничено, а значит и не ограничен доход. В офисной работе вы получаете столько, сколько готово дать руководство фирмы. На фрилансе  так же доход ограничен: вы можете повышать свой доход только за счет количества рабочих часов (что не может быть бесконечным) и стоимости за свои услуги (то же самое, либо надо стать лидером в своей нише). 

Бизнес доступный каждому с неограниченным доходом

  • Свободный график. Работа, свой бизнес или маленькие дети не оставляют много времени. В этом случае  нет возможности заниматься дополнительным делом с жесткими дедлайнами. В офисной работе, своем бизнесе и даже во фрилансе - свободы много меньше. Есть ошибочное мнение — на фрилансе люди работают когда хотят. Если работа разовая, то можно так устроить. А если договоры длительные, то фриланс перестает быть легким и приятным — всегда есть план, который надо выполнять. 
  • Минимальные финансовые вложения: 3-5 тысяч рублей в месяц на покупку продукта для себя. В сравнении с традиционным бизнесом, где порог входа начинается со 100 т.р. — это вообще ни о чем. Какие ещё вложения понадобятся? Визитки, пробники, платные мероприятия. Если вы используете рекламные инструменты, то расходы на рекламу, сайт, работу специалистов, обучение.

Не надо продавать. Можно просто покупать для себя

  • Достаточно личного потребления. Время активных продаж продукта прошло! Современные маркетинг-планы построены так, что личного потребления вполне достаточно. Например, в Сибирском здоровье я легко набираю минимальный объем: БАДы для себя, витаминки для детей, крем, шампунь, зубная паста, средство для мытья посуды... По баллам даже больше порой выходит. А наличие клиентской базы позволяет набирать необходимый минимальный оборот даже без собственных средств. 
  • Сам себе начальник. Как вы строите работу со своими людьми, как часто встречаетесь, какие правила для себя устанавливаете, куда едите, кого берете в свою команду, какие инструменты используете ... Все это вы решаете сами. Вас никто не уволит и не сократит! Единственное, что обязательно — соблюдение стандартов сотрудничества с компанией. 
  • Пассивный доход: клиент/партнер закреплен за вами на длительный срок. Если вы занимаетесь рекламой, то знаете: стоимость продажи новому клиенту в разы больше стоимости продажи старому клиенту. В сетевом это правило так же работает. Вы тратите силы на привлечение партнера или клиента один раз, а потом он для себя покупает много лет, а возможно ещё и бизнес строит. Да, есть те кто перестают пользоваться продуктом, кто переходит в другие команды или становится неактивным. Но если человек пользуется постоянно, есть накопительная скидка или структура, то ему уже не выгодно бегать из одной команды в другую.
  • Работа в команде. Вы никогда не сможете сделать один столько, сколько целая команда. Это прям мега-важно для понимания. Если у вас большие цели, то вам необходима команда. Где вы её будите брать? Что это за люди? В сетевом люди проходят проверку делом и деньгами, вы успеете наглядеться на них со всех сторон)). При этом вы не рискуете ничем, кроме одной из своих веток. А в традиционном? Ушел партнер или даже стратегически важный сотрудник — и возникают проблемы, вплоть до закрытия бизнеса. 
  • Вдохновение. В сетевой приходят удивительные люди. Они позитивные, яркие, открытые жизни. Они не боятся перемен, верят в себя и людей. Общение с такими людьми приносит невероятную радость и много света в мою жизнь. А в вашей жизни есть такие люди? Наше окружение с одной стороны как зеркало отражает нашу внутреннюю суть, а с другой стороны влияет на неё. Измените окружение, среду общения — и ваша жизнь изменится. Проверено!

Надежная команда проверенных друзей-единомышленников

  • Саморазвитие. Для меня это один из самых важных пунктов. Я не могу жить без развития, а общение с независимыми от меня людьми помогает трезво смотреть на себя. Незнакомый человек не будет жалеть или льстить. Обратная связь от таких людей бесценна.  Важно правильно с ней работать, чтобы не совершать одни и те же ошибки. 

Подведу итог. Сетевой может стать  первым шагом. Я сама развиваю несколько источников доходов: сетевой, коучинг и блог. В будущем планирую ещё несколько. Наверно, это будут различные инвестиции))

Считаю ли я сетевым самым лучшим и незаменимым для всех ? Нет, конечно. У сетевого есть свои минусы.  

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных