Часть 2. Сетевой маркетинг. Минусы и работа с ними

Своё дело

Доброго времени суток! В предыдущей статье я писала о плюсах сетевого маркетинга, а в этой о минусах и как с ними работать.

1. Негативное отношение​ людей.  

Это самый серьезный минус сетевого, который останавливает 8 человек из 10. Потом из них такой же процент не доходит до результатов по этой же причине. 

Причины негатива понятны: были и есть манипуляторы, нечестные люди, финансовые пирамиды.

Хорошая новость: сетевой все больше выходит из тени. Все больше сетевиков стали выбирать честные, легальные способы работы. Я так же прикладываю усилия в этом направлении — сама веду бизнес честно, провожу консультации, пишу этот блог, работаю с людьми в коучинге​. Надеюсь вместе мы изменим ситуацию и придет время, когда сетевой займет свое заслуженное место. Ну а пока негатив есть и с ним нужно что-то делать.

Как с этим работать: проработать свои собственные сомнения, быть нормальным адекватным человеком, показывать свои высокие ценности, честность, общаться с людьми, интересоваться ими. Недопустимы фанатизм, агрессия, спам, чрезвычайная коммерция в личном профиле, сильный акцент на негативе.

На этом минусы именно сетевого бизнеса закончены. Дальше уже идут минусы любого предпринимательства. 

  

2. Необходимость покупать продукцию

Если вы хотите строить бизнес — надо закладывать средства на ежемесячные покупки. Тут важно, чтобы купленное шло на пользу, чтобы вы действительно это использовали. Если нет — вести бизнес будет сложнее. Хотя знаю, что есть те, кто просто строит структуру и им не важно какой продукт. Но лично мне было бы сложно в компании с посудой. Ну не покупаю  я посуду каждый месяц. Так же с декоративной косметикой.  Вот БАДы, натуральные средства — другое дело. У вас может быть что-то другое: обучение, путешествия, технологии и др.

Почему я не считаю это минусом исключительно сетевого? Потому что в любом бизнесе есть затраты. Если вы решили разводить породистых кошек, то это прививки, поездки на выставки, правильное питание. Если это хэнд-мейд, то это покупка материалов и оборудования, затраты на обучение. Ну а в сетевом это продукция. Затраты есть везде.

 

3. Нужно регистрировать ИП или ООО

Да, для перечисления дохода на счет в банке нужно открыть ИП. А это налоги, бухгалтерия и т.д... Пока доходы небольшие- деньги могут находиться на бонусном счете.  Хочу заменить, что открывать ИП нужно не только сетевикам, но и любым инфобизнесменам, консультантам, блогерам, тренерам и так далее. Все больше ужесточается контроль над онлайн переводами, проверяются частные счета и электронные кошельки. Так что если ваши намерения в любой области серьезны, вы хотите зарабатывать не 500 рублей от случая к случаю, а минимум 30-50 т.р., — вам в любом случае нужно официально оформлять свою деятельность со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

4.  Нет гарантий и стабильности.

Да. так и есть. Когда можно рассчитывать на гарантии? Когда вы соблюдаете: сроки, объем работ, следование инструкции и т.д. 100% гарантий вообще нигде нигде. Про стабильность тоже можно забыть — слишком быстро меняется мир вокруг. Нам остается либо приспосабливаться к этому, либо распрощаться с мечтами.

К видео о плюсах был вопрос: на чем основывается построение сети, чтобы она не разваливалась? Если кратко:

  • Ваш пример должен быть заразителен! Никаких сомнений ни в себе, ни в бизнесе, ни в способности людей добиться результатов. Постоянная работа над собой: саморазвитие, обучение, действия

  • Выстроенные взаимовыгодные отношения с партнерами. Ваши партнеры — самостоятельные взрослые люди. Понятно, что не все сразу становятся такими — им нужно помочь повзрослеть. Но это не значит делать за них. Вместе — ещё можно. Лучше помогите разобраться с затыками, страхами, с тем как бизнес работает, поддержите, поверьте в него ещё тогда, когда он сам не верит, помогите составить план действий.

  • Продуманная система обучения и дублирования

 

5. Высокая конкуренция.

Да, так и есть. Сами знаете сколько сетевиков в социальных сетях, на досках объявлений... Но людей в интернете очень много. Поэтому каждый сможет найти свою аудиторию, своих клиентов. 

 

6. Сложно получить быстрые результаты/ откорректировать

Есть такое ожидание в сетевом: я приду и сразу же у меня «все попрёт». А когда оно не прёт, наступает разочарование. Это не работа, где пришел и в конце месяца з/п начисляют. В любой самостоятельной деятельности, будь это традиционный бизнес или фриланс — сначала надо получить знания и навыки, потом практический опыт, портфолио наработать, связями обрасти, и только через год-два приходит более-менее достойный постоянный доход. В сетевом так же. При активном обучении и работе доход в 50-100 тысяч достигается в среднем за те же год-два. Да, есть случаи, когда быстрее, но это чаще исключение. Например, приходит лидер из другой компании со своими людьми. Он, конечно, быстрее достигнет результата, чем совсем новичок.

Подведу итоги по минусам: в целом они такие же, как и для других видов бизнеса. Единственное исключение — негатив. Поэтому если для вас плюсы сетевого не могут перевесить этот минус, вы не готовы сталкиваться с отказами, критикой, не готовы выходить из зоны комфорта, то этот бизнес не для вас.

На этом у меня всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных