Как понять сценарий жизни?

Саморазвитие

Как понять сценарий жизни?

Как чудно переплетаются, переливаются, как змея извиваются стереотипы ума. И надо быть очень внимательной, очень хорошо знать, чем живёт Душа, как перекликается причина и следствие, как работает мысль, чтобы не дать себя обмануть. Чтобы за миражами увидеть правду.

Иллюзия хочет жить! И она будет играть, извиваться, менять форму, лишь бы остаться неузнанной.

Как понять сценарий жизни? Покажу на своем примере. Вчера вышла из ситуации сначала демонстративным швырянием вещей в коробку, потом внутренним возмущением: «Ну и ладно, вообще ничего не буду делать». И ушла, закрыла дверь, легла спать. Пусть сами разбираются. 

Лежала, отслеживала ход мыслей, действий, ощущений. Я хотела быть плохой, быть неспособной! При этом показать свою значимость: смотри я делаю. Состояние жертвы. Орать — плохо, ныть — нет. Так заметят. Быть замеченной — значит быть, жить, существовать. Это очень глубинное. То, что было недополучено в детстве, от родителей, когда мои жизненноважные потребности во внимании, близости, и принятии, мой выбор игнорировались (мама и сейчас любит говорить уже про моих детей: «Ты ещё их спрашиваешь? Делай и всё! Надо!»)

И я нашла такой способ — через жертву, трудоголизм, подстраивание, через взятие вины на себя. Тогда может заметят и будут любить? Это и есть сценарий — тот способ, который помогает удовлетворить базовые потребности.

Пишу так откровенно, чтобы вы понимали — как отслеживать неверные представления о себе, о жизни, а ещё, что у всех есть такое. Люди, которые работают с людьми тоже люди. Может продвинутее в плане работы над собой, но мы не идеальны. И это даже хорошо для вас, потому что будь я на уровне «Бог» , то я бы говорила с этого уровня (а ещё более вероятно — вообще бы не говорила) и фиг бы вы меня поняли, а значит не смогли бы применить в жизни.

Ещё пример. Дети раскидали вещи, а собирать не хотят. Моя реакция: «Что я должна все убирать? Это не я навалила. Что я домработница? Они тоже тут живут — пусть убирают!»

Это и есть проявление роли, дальнейшее разворачивание сценария. Оно исходит из состояния ловушки, загнанности, чувства долга. Слышите? «Я обязана» И боль — а вы не считаете своим долгом убирать (так же как я). Тогда почему я должна?

Вот именно! Почему? А потому что, в моем случае, я сама взяла на себя этот долг в соответствии со своим сценарием, со своей ролью в сценарии. А они не брали. И более того, подсознательно знают, что его взяла я и просто ничего не делают.

 

Вопросы, которые помогут вам понять свой сценарий жизни:

  • Что я сейчас чувствую?
  • В чём моя истинная потребность сейчас?
  • Какие базовые потребности хочу удовлетворить? (защита, близость, понимание, безопасность, уважение, принятие)
  • Какими способами пользуюсь для этого? Прям отследите действия, тончайшие механизмы
  • В чём нарушаю Закон единства?

Сценарий — это ошибочный выбор Души, когда она забыла себя, своё божественное происхождение, и погрузилась в материальный мир, в ориентацию на Эго (низшая часть Души, связанная с материей). Но материальный мир — лишь отражение содержания Души, в нем нет ответов. Это просто зеркало. И если мы не устанавливаем связь с высшей частью Души (Высшее Я), которая умеет слышать Бога, мы теряем ориентиры и копошимся в том, что сделали сами, при этом свято веря, что это сделали другие!

В моем случае, так как не учитывали мой выбор, то я не знала как это делать и нарушала выбор другого. Плюс ощущение несостоятельности пыталась компенсировать через других людей. Но так как мой мир отражает меня и нет в нем ничего, кроме отражения меня, то мои попытки никогда бы не увенчались успехом. Это как эхо: слышу только то, что говорю. Изменила сказанное — изменилось эхо.

Как изменить сценарий жизни? Если кратко: через развитие ощущений, в этом вам поможет практика «Заземление» и раскачка интуиции через технику «Запрос Вселенной»

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных