Духовный наставник

Саморазвитие

Для меня Духовный наставник — тот же проводник. Он знает карту (как устроен мир), какое надо взять направление, чтобы дойти от точки А до точки Б, умеет ориентироваться на местности.

Мы пронизаны Сознанием Бога, мы двигаемся, мыслим, дышим и чувствуем благодаря тому, что Бог проявляет нас. Его проявления неотделимы от нас, а потому часто скрыты от нашего Сознания. Используя Его силу мы строим собственные вселенные, которые имеют свои формы, отличные от божественного идеала.

Отсюда возникает задача разобраться в том какую вселенную мы создали, то есть определить точку А. В решении этой задаче помогает коуч. Он помогает соединить вашу сознательную часть с бессознательной, то есть понять: кто вы есть, где вы есть и куда вам надо?

Нам часто кажется, что если у меня вот так, то и других так же. Это ложное представление и связано оно с тем, что мы видим проявление только того, что заложено в нашу Вселенную. Мы видим, а значит это правда, значит так устроена реальность. С этого представления начинается самообман: мы видим это потому что это есть в нас, а не потому что это правда, не потому что так устроена жизнь.

«Каждый человек ограничивает пределы мира пределами собственного зрения» А.Шопенгауэр

 

Принцип мироустройства: внешнее отражает внутреннее. И если внутри нас (в нейросетях мозга, энергетических и ментальных уровнях) нет того, что мы хотим, или этот образ содержит негатив, то мы блага в материальном мире не получим. Материя и дух — одно целое, нет в духе, как в источнике, — нет и в материи.

Как вы можете в этом убедиться? Выпишите на листок бумаги ваши убеждения о жизни, потом с неделю-две наблюдайте и записывайте то, что видите. Совпадает с вашими убеждениями? Только анализируйте так как есть. Например, у вас может быть убеждение, что «Вот эта категория людей странная и ведут они себя не так как все». Соответственно вы в этих людях будете замечать странности, а не проявление такого же видения жизни, что у вас. Смотрите в суть явления и вы увидите эти взаимосвязи.

  • Если вас не устраивает то, что есть в вашей вселенной, то нужно;
  • Понять как вы хотите, чтобы было, то есть определить точку Б;
  • Научиться выявлять суть явлений, чётко определять к чему они будут приводить;
  • Тренироваться жить из нового видения.

 

Что мы как правило хотим? Хотим жить счастливо, в достатке и быть здоровыми. Это всё проявление божественного в нас, то есть состояний гармонии и единства. Правда — это то, что проявляется в нас, когда мы в единстве с Богом, собой и миром вокруг. Если же мы видим вокруг разъединение, мы сами себя не понимаем, увязли в проблемах и болезных, то мы живём в неправде, то есть обманываем сами себя. 

Разобраться в этом всём и настроить себя на становление себя личностью, достойной благ от жизни, и помогает духовный наставник и коуч.

Статья: «Что должен знать духовный наставник и мифы о нём» 

 С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных