Почему Бог не помогает в беде?

Саморазвитие

Когда мы сталкиваемся с бедой, справиться с которой нам не под силу, то обращаемся к Богу. Но бывает ощущение, что молитва осталась без ответа. Почему Бог не всегда помогает в беде? 

Давайте разбираться.

 

Кто для вас Бог?

Остановитесь и почувствуйте это. Не тот, кто Он есть на самом деле, не то как рисует ваша религия, а то, как вы Его воспринимаете. Он может рисоваться неким образом, может быть как солнце или нечто, что нельзя описать.

Далее: как вы связаны? Как Он чувствует вас? Выясните эти вопросы и тогда поймете как происходит ваше взаимодействие.

Я воспринимаю Бога живым Человеком, но со всеобъемлющим сознанием. Если так воспринимать Бога, то многое становится на свои места, а в отношении помощи — есть реальный человек, к которому можно обратиться. Подробнее об этом можно прочитать  во второй книге «Тайная Доктрина дней Апокалипсиса» Томары и Александра Белых, в частности на стр. 118

 

 

Какова Его цель в отношении вас?

Все мы дочери и сыновья Бога. Когда вы думаете о будущем своих детей, что вы для них хотите? В целом, все мы хотим, чтобы ребенок стал разумным, самостоятельным, нашел свое дело, чтобы перенял наше видение мира и ценности. Какие условия нужны для формирования этого? Что зависит от вас? Во всем ли решите помогать? 

Так же и Бог.  Он тоже хочет, чтобы вы стали разумны, самостоятельны, переняли его видение и ценности, раскрыли свой внутренний потенциал и создали прекрасный мир для себя и Него, потому что всё на Земле творится руками людей. Вашими руками. Поймите и примите свою личную ответственность за всё, что происходит. Поймите, что у Бога нет возможности и задачи своими силами менять ситуацию на Земле.

 

Принять и воспитать себя человеком, творящим всеобщее благо — высшая цель и смысл нашей жизни.

Т. и А. Белые, книга вторая «Тайная Доктрина дней Апокалипсиса», стр.4

 

 

Что значит «творить» — другой вопрос, который я не буду рассматривать в рамках данной статьи.

Получается, если я исхожу из позиции «Ох, какая я бедная, защити, спаси», то эта позиция не соответствует роли Творца, а значит неверна и не даст результатов в помощи.

 

 

Тогда как нужно спрашивать?

Спрашивать нужно только из позиции Творца — не раба Божия, а достойного его сына/дочери, обладающего такими же способностями к творению жизни пусть и с меньшей осознанностью, в меньших масштабах. Подробнее об этом я писала в статье о Запросе Вселенной. И Бог вам ответит. У меня не было ни разу, чтобы я в той или иной форме не получила помощь.

 

 

Как Бог помогает?

Это не то чудо, какое ждут многие. Нет. Помните, что Его цель — помочь вам стать Творцом, а Творец сам все делает для себя. Бог не может решить за вас ваши проблемы, которые вы сами же создали своим невежеством. Это происходит потому что даже Бог не может изменить вашего Выбора.

Я множество раз сталкивалась с тем, что человек рассказывает мне о серьезной проблеме — болезнь, проблемы в отношениях, но сам не готов изменять ни своего отношения к этому, ни своих действий. Ни объяснения, ни даже активная помощь не помогают, потому что желание остаться в привычном мире выше желания что-либо изменить. Я всё больше убеждаюсь в том, что:

Жизнь — не для каждого

 

Поэтому вам, как Творцу своей жизни, позволяется создавать её такой, как вы видите: с болезнями, проблемами, борьбой или со здоровьем, спокойствием, достатком. А значит, единственное что вам нужно — понять ГДЕ вы и КАК двигаться туда, куда вы хотите. Вот Бог и даёт подсказки — через книги, видео, статьи и других людей. Он помогает осознать ЧТО является препятствием естественному благу в вашей жизни. Примите вы это или нет — другой вопрос. Помощь была дана.

Мечта о спасении и Спасителе такая сладостная лишь потому, что самому ничего не надо делать.

Т. и А. Белые

 

 

Что нужно учесть?

Бог помогает тем, кто лишен негативных качеств. Если у человек проявляет гордыню, лукавство, лень, эгоизм, корысть, то импульс от Бога направляется на их устранение. Это происходит так, потому что эти качества не соответствуют состоянию Творца. Человек не сможет из-за них понять взаимосвязь событий, они останутся для него скрытыми.

Но раз просьба прозвучала, то Высшее Я человека активизирует вокруг события, которые помогут осознать свои качества и убрать те, что не помогают творить гармоничный мир. Что это за ситуации? Это обострение конфликтов, болезней, зависимостей. Они как огонь сжигают гордость, лицемерие и другие качества, если человек действительно стремится понять что происходит, а не притянуть за уши ситуации к тому, что ему удобно.

 

Бог помогает тем, чьи желания нацелены на Жизнь в единстве с Ним. Значение имеет лишь истинное желание познать Жизнь такой какая она есть во всей полноте. Все остальное реализуется, если согласуется с целями и воспитательной тактикой Высшего Я. Например, в данном воплощении надо просто восстановить силы и тут не до карьеры. Поэтому все ваши попытки добиться карьерных высот, что точно будет связано с большими энергетическими затратами, будут рушиться. Так Высшее Я защищает вас от ненужной траты жизненных сил.

То есть, чем больше человек стремится повышать свою реальную духовность, а не умозрительную, тем больше благ и помощи приходит к нему. Для понимания этого нужно очень четко понимать как устроен мир. Вы можете начать с моей статьи про духовное развитие и книг А.и Т.Белых.

 

► Бог сказал: «Нет» (притча)

Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне «Нет».

Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне «Нет».

Он сказал, что терпение – результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне «Нет».

Он сказал, что дает Благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне «Нет».

Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. 

 

 

С уважением, Татьяна

8 комментариев на «“Почему Бог не помогает в беде?”»

  1. Сергей

    Доброго здравия Всем!!! Кто такой Бог? Для меня он личность с безграничными возможностями! Если отталкиваться от такой мысли, то все, что с ним связано, а с ним связано все, безгранично. Данная тема не исключение. Татьяна, у Вас получилось осветить данную тему коротко, но для думающих людей, думаю будет полезна.

  2. Руся

    Странно всё устроено, но Бог должен дарить милость всей Вселенной!

  3. Татьяна Саидова

    Здравствуйте! Что вы понимаете под «должен»?

  4. Руслан

    Спасибо. Помолитесь Богу за то, чтобы наступил рай на Земле. Общая молитва поможет. Храни Господь всегда!

  5. Татьяна Саидова

    Здравствуйте, Руслан!

    Вы правы. Мир держится на людях, которые сами живут в мире и творят мир.

  6. гость

    Бога нет. Этот вывод дался мне трудно, я ведь давно в церкви, тем больнее осознавать, что я потратила жизнь зря. Я 25 лет молила Бога об исцелении брата от пьянства. Но нет, он пьёт всё ужаснее и убивает этим меня и моих престарелых родителей. Не надо говорить про маловерие и прочую пургу. Про то, что по вере будет дано и тыры-пыры. Лицемерие! Откуда возьмутся силы у человека, сломленного болезнью? Алкоголизм признан психическим заболеванием. Только лечить никто не хочет. У нас же ковид, что вы! Всё остальное — не важно! И люди погибают. И где ваш бог? А нетути!

  7. Татьяна Саидова

    Если для вас маловерие — пурга, то Вы правы — «Для Вас Бога нет»

    Живите так как считаете нужным

    Всего доброго!

  8. Татьяна Саидова

    Чтобы мои слова не показались грубостью, поясню: вы и правда имеете право считать так, как считаете. Это не издёвка.

    Но хочу обратить Ваше внимание на то, что и Ваш брат принимает СВОЁ решение. Он решает быть ему в согласии с собой или поддаться болезни. Как это связано с Вами? У Вас своя жизнь. Вы решаете быть с ним, когда он принял такое решение или нет. Если Вы решаете жертвовать собой (ради чего?), то как Бог может Вам помешать? Никак.

    Принять это сложно и больно, но «На Бога надейся, а сам не плошай», — давно известно. Поэтому для начала нужно разобраться с собой, не смотреть на брата. Если ситуация сложная и просто некуда идти, то создавать условия постепенно. Для начала принять, что этот выход есть.

    Всех благ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных