Что такое добро и любовь?

Саморазвитие

Понятия добра и любви — самые трудные. Бывает ли, что вы бежите в десятый раз помогать подруге, когда той плохо, но при этом ничего не делает для решения своей проблемы? Слушаете несколько часов подряд поток чужих мыслей, когда на это нет времени? Спешите найти ещё один рецепт здоровья для того, кто не обременяет себя подобным трудом? Взваливаете на себя организацию праздника, хотя у вас и так десятки дел горят?

Что для вас любовь?

Попробуйте описать действия другого человека (например, мужа), по которым вы поймете, что он любит вас. Что это за действия будут? Остановитесь и не читайте пока не ответите на вопрос.

Да остановитесь же!))

Подумайте.

___________________________________

5 из 7 женщин ответили мне что-то вроде:

  • Когда ради меня муж остается дома, а не уходит к друзьям
  • Когда он готовит для меня
  • Когда помогает по дому/с ребёнком
  • Когда покупает цветы

___________________________________

А как вы выражаете свою любовь? Может:

  • Готовить обед на завтра в двенадцать часов ночи?
  • Соглашаться на близость, когда не хочется?
  • Прощать грубость и неисполнение обещаний?
  • Нести на себе всё: дом, уход за детьми, их образование, покупки продуктов,  да ещё и работать на равных с мужем?

 

Любовь ли это? Нет. Это жертвы в той или иной форме. Зачем? Чтобы любили, но в реальности получается не так.

Настоящая любовь не требует доказательств, жертв и других подношений, при этом она может выражаться в той же форме. Поэтому: важна не форма, а содержание

Цель прихода Души на Землю — собственная Эволюция, а вовсе не решение чужих проблем

Вмешиваясь в эти процессы вы тратите свои ресурсы не на свою Эволюцию и препятствуете Эволюции Души другого человека. Для ваших Высших Я (Высшее Я — часть души на самых высоких вибрациях),  подобное транжирство абсолютно неприемлемо. А так как Высшее Я управляет вами на 98%, то оно создает такие события, чтобы вы поняли, что направление выбрано неверно.

Слышали ли вы истории про добрых людей, которые так много сделали для других, а в итоге заболели раком (или другой трудной болезнью/попали в аварию)? Люди тогда говорят:  «за что же такому хорошему человеку достается?» А достается, потому что лезет туда, куда не надо лезть, отдает свои силы, время, деньги, которые ему не компенсируются, на людей которые и не думают о собственной Эволюции. Я как коуч получаю деньги, тем самым компенсируя свои затраты. А «добрый» человек?  «Добрый» человек не может просить денег, «это ж аморально». А то, что он при этом придает себя, саму ценность Жизни в себе — видимо, не важно.

Любовь — это предоставление другому свободы творить свою жизнь, это способствование росту осознанности, самодостаточности.

 

Как понять — добро ли это будет? Экспериментально. Наблюдайте.

  • Если в результате вашей помощи есть вероятность, что человек задумается и начнет действовать, чтобы решить свою проблему, — значит помощь была полезна
  • Если же в результате помощи, человек ещё больше расслабится, то помощь была во вред

 

Вроде логично. Проблема в том, что на практике это мало кто соблюдает. Детей оберегаем — сюда не ходи, так не делай, я ж тебе добра желаю, послушай маму... А это откровенное зло, потому что ребенок лишается свободы выбора, — основы развития самодостаточной личности. За подобными действиями лежит желание лишний раз не напрягаться.

Сложно? Безусловно. Но деваться некуда: либо двигаться вперед, пусть даже с откатами, либо катиться кубарем назад

Жизнь всегда на стороне Эволюции, потому что без неё она, как огонь без доступа кислорода, потухнет. А эволюционировать может только самодостаточная личность.

 

Все вопросы нужно рассматривать с точки зрения Эволюции своей Души:

  • Сохраняю спокойствие в споре, чтобы не растрачивать жизненную энергию, а вовсе не как потакание агрессору
  • Добиваюсь достатка не, чтобы все обалдели, а для лучших условий Эволюции Души
  • Говорю «нет» не потому что вредная, а потому что это не приводит к Эволюции ни твоей, ни моей

Важно не обманывать себя. Если в реальности у вас другие цели и выгоды — это нужно признать, т.к. для вашего «Высшего Я» и так всё понятно, его не обмануть. Например, это могут быть: гордость, самолюбование, жертвенность, отчуждение, ревность и т.д...

Чтобы любить  и дарить добро по-настоящему, надо выйти из зависимостей. Иначе, вас так и будут дергать за ниточки долга, любви, добра и заботы. Конечно, их понятия добра и любви могут существенно входить в противоречие с потребностями Души, а значит быть неверными, но они-то этого не знают.

 

Знаете какой самый частый совет в темах отношений?

Переключите внимание на себя

Я согласна)) Парадокс, но именно тогда женщина в действительности создает пространство любви вокруг себя, она начинает транслировать верные принципы и дети с мужем подхватывают их (пусть не сразу, но не в этом цель же?.. главная цель для Женщины — её собственное развитие). Начните любить себя.

 

Это значит на практике:

  • Заботиться о своем теле, чтобы оно не было разрушено некачественной пищей, гиподинамией и негативными эмоциями
  • Заботиться о своем разуме, не засоряя его ментальным мусором и негативом
  • Заботиться о соответствии своих слов и действий
  • Заботится о том, чтобы пребывать в здесь и сейчас в благостном состоянии (не люблю это слово, но здесь оно к месту)
  • С достоинством отстаивать потребности своей Души
  • Верить в потенциал себя, мужа и детей

 Близким нужно именно это, а не решение проблем за них. Они могут не понимать, бунтовать, требовать дальнейшей активной помощи, потому что привыкли и сознанием не осознают потребности своей Души, но вы как женщина должны разобраться в этих процессах и твердо стоять на своем. Иначе: привет «загнанная лошадь». Я этот сценарий проходила — больше не хочу и вам не советую.

 

Всех вам благ!

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных