Примеры информационной гигиены в духовном саморазвитии. Часть 3

Саморазвитие

Мы разобрали: информационный перегруз, что такое информационная гигиена и её правила. Теперь приведу примеры информационной гигиены.

Обучение в школе

Если мы проследим за своим выбором отдавать детей в школу или выбрать альтернативный путь обучения, то увидим, что он исходит из убеждений вроде: «Я сам(а) не могу учить ребёнка, этим должен заниматься профессионал», «Пусть каждый занимается своим делом», «Без академических знаний нет будущего» и так далее. Подобные убеждения исходят из ещё более глубокого видения мира: «Жизнь – это борьба».

Проблема не в самих убеждениях, а в том куда они заводят

Мы боремся, потому что боимся отстать, умереть, заболеть, попасть в безвыходное положение, стать изгоем. И детей впрягаем в эту борьбу с самого их детства, заставляя забывать себя, свои потребности и интересы, идти на перекор своей природе. Мы сами не заметили, как допустив в свою жизнь подобные верования (вовремя не отсеяв ненужное, не проведя информационную гигиену), превратили свою жизнь в трудоголизм, вечную гонку, стали жертвами материальных зависимостей.

В гонке за навязанными образами очень легко потерять себя. А вслед за этим радость и вкус жизни

Без знания себя невозможно сделать верный вывод и избавиться от страхов и сомнений и жизни. Получается замкнутый круг. Осознавая это, мы проводим проработку своих убеждений относительно школы, образования, успеха в жизни.

Когда мы заглядываем в себя и честно отвечаем на вопросы: «Что будет самого страшного? Почему для меня это важно? Что дальше?» И подобные. Мы вдруг понимаем, что обучение в школе — это впихнуть некий объём информации за N часов и не более. Оно не даёт никаких шансов на успех в жизни, а даже отнимает их, потому что акцент ставится на информации, а не на навыках работы с ней.

В голове остается только то, что мы применили на практике. То, как даётся информация в школе и с какой скоростью, делает невозможным применение её на практике.

Семейное образование — один из вариантов несколько сократить, а порой и полностью выйти из-под информационного гнёта. При этом у вас есть возможность обсуждать с ребенком различные точки зрения, учить его мыслить, рассуждать, искать гармоничные способы решения задач, нестандартные подходы. В целом это обучает его навыкам и гигиене работы с информацией. Кроме того, ребенок высыпается, развивает свои сильные стороны, навыки самоорганизации. Хорошо и детям и родителям (при правильной организации). 

 

Политические новости

Не каждый интересуется новостями, поэтому возникает вопрос: «Что толкает человека на это?» Когда я интересовалась новостями, то чаще толчком к этому были мысли: «Если что-то произойдёт, а я не в курсе, то не успею и мне будет плохо». Если начать говорить человеку о неважности новостей, то он в конце концов выскажет идею: «Надо знать, чтобы быть в безопасности».

Чувствуете? В основе всё тот же страх жизни, изменений, которые могут возникнуть. Это говорит о том, что человек воспринимает мир как некий водоворот событий. Он верит, что то, что происходит вовне – первично и он от этого зависит. Хотя всё в точности наоборот.

Страх появляется там, где нет истинных знаний о жизни

Внешний мир нужен вам только для понимания содержания вашего внутреннего мира. И если во внешнем мире у вас есть конфликты, несчастья, новости о войнах, эпидемиях, а тем более вы сами попадаете в них, то это говорит о том, что ваш внутренний мир точно такой же. Значит в нем есть убеждения вроде: «Боль неизбежна», «Мы все умрём», «Дальше только хуже», «В правительстве всегда есть воры и предатели», «Люди — дураки», «Каждый думает только о себе, на других плевать».

Хорошенько проанализируйте свои убеждения. От этого зависит ваша жизнь: попадёте ли вы в конфликт, аварию, ситуацию войны, заразитесь ли болезнью. Или разберётесь в мироустройстве и не допустите подобную информацию в свой внутренний мир, а значит и в жизнь. И не потому что этого не бывает. Бывает всё, что угодно. Но именно вы выбираете, что произойдёт в вашей жизни. Вот и выберите! С пользой для себя. И не обращайте внимания на мнение окружающих: каждый творит свою жизнь.

Бог создал жизнь прекрасной и гармоничной во всех отношениях и только ваши искажения вносят тот хаос и проблемы, которые вы имеете

Как только я это осознала, я стала наблюдать какие мысли создают в моем мире конфликты и стала изменять их. Не всё решилось и не все ситуации исчезли из моей жизни. На данный момент я пришла к спокойным отношениям со всеми близкими (хотя некоторые из них очень конфликтные люди). Это уже хорошо. Для начала добейтесь хотя бы такого положения. А потом можно решать конфликты, которые возникают в вашем пространстве, но не вами вызванные. И только потом поймете как повлиять на то, что происходит в мире. А пока единственное, что можно сделать: знать законы, свои права, писать письма, держаться своей позиции.

 

Мы — то, что едим

Еда несёт в себе информацию. Информационная гигиена в отношении еды заключается в том, что мы выбираем ту еду, которая несёт информацию о жизни, убираем из неё нанесённую информацию от других людей и программируем под себя.

Первое: выбор еды. Еда – должна быть лекарством, а значит только живой!

При чём не каждый сырой овощ несёт пользу. Паслёновые содержат наркотические вещества и яды для человека. Пшеница и картошка крахмал, которые становятся клеем внутри кишечника. Поэтому нужно есть только фрукты, ягоды, травы и немного орех. Из овощей можно есть: тыкву, капусту, кабачок, топинамбур, репу, редис, дайкон, свеклу.

Энергию, которую несёт пища вы можете почувствовать. Во время перехода на фрукты я порой ела вареную еду, а потом ощущала как по телу растекается слабость, бессилие, хотелось закрыться от всех, не думать. От рыбы и мяса слабость ещё сильнее. После 1.5 месяцев вареная еда стала вызывать боли в желудке и я стараюсь её не есть вовсе. Такая реакция — результат попадания в организм мёртвой еды. Организм, чтобы её выкинуть, использует свои внутренние запасы, а потому истощается.

На питании фруктами такого не замечала. Наоборот: лёгкость, сила в мышцах, мысли становятся более четкие, а ощущения более тонкие, во время медитаций ответы приходят сразу после вопросов, что говорит о более качественной связи с Природой. Это результат того, что живая еда не берёт энергию из организма, она уже имеет в себе всё необходимое для собственного переваривания в нас.

При питании фруктами очень легко завершился отказ от кофе. Следом за ним убрала и чай, хотя цели такой не было. Просто организм сам отказался. Потом ушла потребность в мясе, молочке. У меня возникли сложности только с хлебом, морепродуктами и шоколадом.

Второе: еда должны быть освещена и перепрограммирована под вас. 

Делается это обычной молитвой. Вы крестите, смотрите на еду и думаете о том какое действие она должна произвести в организме, читаете молитву «Отче наш». И тут чем более осознанны и настроены на жизнь вы, тем больше помогает освещение и программирование.

 

Почему мы едим мёртвую еду?

Всё начинается с детства: нас кормят кашами, молочными смесями, подмешивают мясо. Нас убеждают, что без еды мы умрём, что надо есть мясо, чтобы быть сильным. Так формируется зависимость от еды, а потом и страх её отсутствия. Отмечу, что в мире каждый третий умерший человек, страдал от пищевой зависимости.

Я выше описала действие вареной еды на организм. Но у вас такого пока не наблюдается, потому что организм не очищен и находится в наркотической зависимости от еды. Как только вы съели что-то, он получает свою порцию наркотика и кайфует. Действие еды заканчивается – у него ломка (голод). Именно этот процесс физиологи описывают как нормальный процесс пищеварения.

Да, голод – это не сигнал о потребности организма в еде, а сигнал наркомана о новой дозе, потому что организм ломает.

Желание что-то съесть возникает потому что как только из желудка уходит еда, в организме автоматически включается процесс очистки: из органов и тканей начинают в кровь выбрасываться токсины, яды, гной.

Это вызывает слабость (вот она причина слабости при голоде). И вот это состояние, при недостатке осознанности, воспринимается как сигнал к еде.

Хотя на самом деле, когда в желудке бурчит, в него с кровью заносятся поломанные молекулы из которых организм потом сам синтезирует все необходимые вещества. Установлено, что таким образом организм может сам синтезировать количество белка равносильное употреблению 600гр говядины. Так происходит, если в этот момент желудок не набили новой порцией еды. Поэтому нет необходимости есть много и разнообразно, а тем более мясо.

Регулярно внося в организм пищу с разрушительной для жизни информацией, вы приучаете его жить в состоянии разрушения, привлекаете соответствующие микроорганизмы (бактерии, вирусы, черви). Всё это действует на вашу способность здраво мыслить, на ваши ощущения.

Каждый раз принимая решение, чем накормить свой организм (свою внутреннюю вселенную) – подумайте, хотите ли вы созидать или разрушать, что вам важнее – привычки тела,, социума или сила вашего Духа, ваша жизнь. Без изменения питания вы не сможете подняться в духовном развитии, не сможете быть истинно здоровым человеком.

Поэтому очень важно провести информационную гигиену в отношении питания и понять, что организм работает иначе чем нам описывают физиологи. Нужно поставить цель для этого, получить верную информацию и убрать старые убеждения. Постепенно, практикуя новый подход, вы доведёте до каждой клетки новое видение, и они начнут работать как заложено Природой.

Источники информации по теме еды:

  • Арнольд Эрет «Целебная система безслизистой диеты»
  • Вильям Дэвис «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг»
  • Нормат Чилдерс «Осторожно паслёновые»
  • Описание жизни народа Хунзы
  • Открытие советским ученым А.М.Уголевым аутолиза
  • Открытие вице-президента АМН СССР И.П.Разенкова эндогенного питания подтвердило необходимость поста и питание фруктами, ягодами, травами для здоровья организма
  • Опыт и практика в лечебном голодании Г.А.Войтовича кандидата медицинских наук

 

Наше окружение

Просмотрите с кем вы общаетесь и какое влияние эти люди оказывают на вас. Почему они с вами? Какие у вас общие ценности и дела? Что вас удерживает вместе? На этапе гигиены важно выявить людей, которые вносят в вашу жизнь дисгармонию. С кем-то расстаться, а с остальными выстроить четкие правила общения с вами.

И здесь нет места эмоциям, привычкам, социальным условностям. Либо вы отстаиваете себя, своё право жить и реализовываться, либо отказываетесь от жизни.

Очень часто именно близкие причиняют нам боль. Мы жертвуем собой ради мира в семье, но это всегда неверный шаг для обоих сторон. При этом я не призываю рушить все неугодные связи. Здесь нужно осмыслить ситуацию, свои задачи и только после их отработки принимать решение.

Если челочек понимает, что разрушает свою жизнь в этих отношениях, но продолжаете жертвовать собой, то своим решением показывает жизни, что она ему не нужна. То есть он сам делает выбор в пользу смерти, самоуничтожения. В этом случае он сам отключается от благ, от Природы.

Стремление объединяться естественно, но нужно понимать, что объединяться нужно не со всеми подряд, а с близкими по духу людьми, которые поймут и поддержат. Если вы работаете над собой, а кто-то из ваших близких продолжает вести разрушительный образ жизни – примите это, уважайте их выбор. Не надо пытаться их тянуть за собой и тем более заставлять следовать за собой. Не создавайте конфликты. Но и свой выбор уважайте, а поэтому изменяйте свою жизнь так, чтобы не было борьбы, возможно в тайне от агрессивных людей, либо в крайнем случае – расставайтесь с ними.

Это глубокая тема, для которой требуется отдельное разъяснение. Она связана с пониманием природы психики. Если вам нужно, чтобы я разобрала в первую очередь именно этот вопрос — напишите мне что именно вас волнует, потому что у меня список вопросов большой и до отношений в семье я не знаю когда доберусь.

 

Всех вам благ! Если есть вопросы, пишите через контакты.

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных