Рекомендованные книги

Саморазвитие

Из прочитанных книг выбрала те, которые помогли решить жизненные задачи, выстроить правильное мировосприятие. Будут ли они так же полезны вам? Прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям, не забывайте про информационную гигиену: сначала запрос, потом выбор информации и её обязательное применение на практике. Книги постепенно добавляю.

Саморазвитие:

Серия книг «Тайная Доктрина дней Апокалипсиса» А. и Т. Белые 

Читать онлайн или скачать

Книги помогут выстроить в сознании верную картину мироустройства, без которой невозможно решить хоть одну сколько-нибудь сложную проблему. Авторы не предлагают верить на слово, а просят анализировать, сопоставлять, выходить за рамки привычного понимания вещей. Подробнее о книге.

 

Шакти Гавэйн «Творческая визуализация» и другие книги

Книги Шакти закрывают вопрос с практикой визуализации. Написаны очень простым языком с множеством примеров. Мне в начале они очень помогли. Их можно купить в бумажном и электронном виде, а так же скачать бесплатно в интернете.

 

Кейти Силкокс «Здоровая, счастливая, сексуальная»

В книге написано просто об аюрведе, здоровье, жизни в согласии с потоками природы. Она ориентирована на обычных городских женщин, которые в гонке дел забывают даже поесть. Прекрасна для первых практических шагов, чтобы замедлиться, почувствовать радость момента, обострить ощущения. Как полное руководство для саморазвития и понимания мироустройства не подходит.

Покупала в Лабиринте.

 

Воспитание детей:

Бекки А. Бейли «Легко любить, а попробуй воспитай!»

Эта книга мало раскрывает особенности детской психологии, но зато дает очень простую систему работы с капризами с учетом этой психологии. Мягко, твердо, последовательно, опираясь на личную модель поведения. В основе предложенной автором модели лежит личное саморазвитие. Она пишет о необходимости развивать способность к самоконтролю. Я её просто скачала в интернете.

Материалы и источники по семейному образованию детей выложены в отдельной статье

 

Художественная литература:

Эрве Базен «Супружеская жизнь»

Взгляд мужчины на жизнь после свадьбы. Один взгляд из многих, но очень красноречивый. Как он смотрит на все эти пеленки, игрушки, хозяйские заморочки женщин. Избавляет от многих иллюзий. Рекомендую всем женщинам, которые готовятся замуж, первые годы замужем или регулярно возникают недопонимания.

Ги де Мопассан «Жизнь»

Это взгляд со стороны женщины. Повествование пронизано сентиментальным взглядом Жанны на все события в жизни, её трепетом от каждого удара судьбы. По нему можно проследить её мысли и ожидания, как она воспринимала происходящее, на основании чего принимала решения и что в итоге получилось. А получилось в целом грустно. Но «Жизнь не так плоха, как порой кажется», как в конце романа заключает её горничная и подруга. Роман потрясающий по глубине проникновения в женскую душу и яркости описания.

 

Ценность художественной литературы для саморазвития в том, что мы можем со стороны взглянуть на нас самих, увидеть к чему приводят те или иные взгляды на жизнь, выявить черты характера, которые не хотим в себе замечать, прожить эти состояния, расширить спектр проявления человеческой души. Художественная литература — настоящий клад для самоанализа и понимания жизни! Только выбирать надо не низкопробную литературу, описывающую самые примитивные реакции, а глубокие идейные произведения.

 

Наука и образование

Журнал Неизвестная Сибирь: группа ВК и сайт . 

Сайт про Николая Второго , группа. На сайте есть материалы для детей, а в группе основная информация для взрослых. Есть негатив, но в целом, группа полезна для изучения событий времен правления Николая II.

Книги Митрополита Иоанна, в частности «Самодержавие духа» (очерки русского самосознания). Естественно, в них изложен православный взгляд на историю, но в этом-то и суть: решения русских царей и императоров, поведение народа и знати можно правильно понять только с точки зрения православия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных