Соблюдение личных границ в семье

Саморазвитие

С духовной точки зрения со стороны каждого человека: есть только он и Бог. С какими ситуациями и людьми человек встретится зависит от его взаимодействия с Сознанием Бога. А значит нет никакой необходимости нарушать ничьи личные границы. Непонятно? Сейчас всё разберём!

Взаимодействие с Сознанием Бога — это то как человек пропускает божественную Идею Жизни через своё мировоззрение

Бог — совершенен.

Любое Творение впитывает в себя качества творца, его создавшего, значит и всё, что Он создал, — совершенно

 

Человек — проводник божественной идеи. Если он совершенен, то и всё вокруг его совершенно: природа, ситуации, люди (каков Творец, — таково и творение). В этом случае кирпич на голову не упадёт, никто не накричит, деньги не украдут, никто не обманет, не подставит и так далее.

Если этого нет, то только по причине искажения божественной идеи. Это то же, что смотреть на мир всегда в очках с зелёными линзами, а может даже грязными и считать, что жизнь такая всегда. Да, в таких очках она и правда, — такая всегда. Степень искажения может быть разной и переливаться различными формами, отсюда и разнообразие ситуаций (разнообразие мировоззрений=Вселенных).

 

Если есть только вы и Бог, то при возникновении негативных ситуаций:

  • Вы работаете со своими мыслями, чувствами и действиями (активная работа с внутренним, как с источником ситуации);
  • Вы ничего не делаете с тем, что происходит, кроме случаев прямой угрозы жизни (так как внешнее — только отражение), а просто наблюдаете за происходящим, то есть за тем, как ваше содержание реализуется в материи;
  • На всё, что не понимаете, делаете запрос Богу.

 

Пример соблюдения границ

Возьмём пример про детский крик. Как вы на него реагируете? Пытаетесь научить их вести себя правильно? Ругаете и читаете нотации, как это плохо? Я сама много раз так и делала, пока не поняла, что это не работает, хотя бы потому что в этот самый момент я сама кричу и/или сама не соблюдаю их личные границы (например, тем что позволяю себе встревать в их конфликт). Поэтому я каждый раз себе напоминаю, что они имеют право действовать как считают нужным, имеют право приобретать личный опыт решения конфликтов. А я могу только уйти и проанализировать причины глубже (почему я привлекла в свою жизнь такую ситуацию), либо ждать, когда они обратятся за помощью.

Первый шаг: проанализировать свои модели поведения (внешний аспект) — вы соблюдаете личные границы?

Второй шаг: проанализировать своё состояние. Возможно это состояние раздражения или может быть беспомощности. Значит нужно отталкиваться в первую очередь от него. Там наверняка есть что-то ещё, но для начала разберитесь с тем, что на поверхности.

Какие взгляды на жизнь, в частности на себя и детей создают вам это состояние? Может быть раздражение вообще привычно для вас? Может вы считаете, что всё равно не будет как надо, всё бестолку? Пройдитесь по своим мыслям, реакциям, ощущениям... Найдите эти установки у себя. Определить их легко: они основаны на разрушении, боли, ограниченности. А всё это — самообман, искушение, иллюзия. Помните? Бог создал только совершенство, — только гармонию, радость, счастье, а значит боли, разрушения или конфликта нет в реальности, это просто мираж.

Третий шаг: а как вы хотите себя чувствовать? Ещё лучше: а как существует этот процесс в гармонии (как Бог создал?)? В ситуации с криком, вы видите как дети играют мирно, у вас на душе спокойствие, радость, вы уверены, что так и должно быть, ваши дети способны играть мирно, они самодостаточны. Вы уверены в достатке блага и доброты в своём мире.

Четвёртый шаг: сотрите в своём сознании нежелательную ситуацию и представьте (проживите) желательную. Объясните себе почему всё так и есть (все аспекты, какие обнаружили). Напоминайте себе, что вы видите это только потому что сами поверили в это. Ещё и ещё раз объясняйте себе, что вы видите не реальность от Бога, а только то, что заложено в вашем нейронных сетях вашего мозга: что туда заложили, — то он и видит. Так почему бы не заложить то, что приносит радость?

Делайте цикл этих шагов до тех пор пока реальность не перестроится. На это нужно время: дождётесь, — получите.

Я точно так же делаю эти шаги. Где-то срываюсь и не получаю запрашиваемое. Где-то понимаю, что не точно задала то, что мне нужно и перестраиваюсь. А где-то добиваюсь точно того, что хотела: как в истории с курсом по stories в  instagram (смотрите актуальное «пример»).

Я знаю что такое доверяться жизни, когда нужно открыться, став уязвимой. Правда страшно, но напоминайте себе, что он не имеет под собой оснований. Если страх становится слишком сильным, то сознательно переключайте свой ум на чтение мантр, молитв, настроев, аффирмаций, да даже просто пойте или танцуйте. Всё это позволит уменьшить силу нейронной сети, которая создаёт негатив в вашей жизни.

Не позволяйте уму контролировать вас: он должен быть слугой, которые воплощает в материю ваши идеи, но он не должен указывать какие именно идеи нужно воплощать!

 

 

Понятно, что мы своим восприятием создали мир, где идеальна только природа, да и в ней уже пошли искажения. Понятно, что хочется списать на что угодно, только не на себя... Ну так что ж. Всё равно это наша проблема и решать её придётся нам, а не Богу. Поэтому, не срываться на «виновника», — значит сохранить силы и получить шанс изменить ситуацию.

Так вы экономите силы и направляете их с более низкого уровня осознания вверх, к Богу. Даже если вы сразу не поняли причин (что вполне естественно), то при постоянном осмыслении ситуации ваш Дух (Бог) по мере вашей готовности, будет выдавать информацию о том почему это происходит и как действовать. Сорвётесь, — получите очередную проблему и усиление кармического круга.

Если совсем не получается разобраться, то приходите на сессию: получите опыт анализа и дальше сможете двигаться самостоятельно.

 

Вот и весь сказ: не суди другого (=выйти из мира оценки, разделения), живи в единстве, осознавай, что другой лишь отразил внутреннее содержание, он — лишь актёр в вашем спектакле. Изменится содержание, — изменится поведение этого же человека, и вам незачем будет вмешиваться в его жизнь (усиливать конфликт), указывать ему как он должен или не должен себя вести (нарушать его личные границы, право выбора).

Весь этот шум, споры, — ничего не дают. Потому что ваше счастье не зависит от поведения другого человека. Дайте себе время разобраться в этом. Осознание этого подобно выходу на свет: сразу легко и спокойно. Чего и желаю вам!

С процессом соблюдения личных границ другого человека параллельно идёт процесс установки собственных личных границ. Об этом в следующей статье.

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных