Консультант по семейному образованию очно в Новосибирске и on-lain

Я консультирую по семейному образованию очно и онлайн. Мой опыт: 4 года семейного обучения с 1 по 4 класс. В 2019/2020 учебном году Дженет учится в 5, Рустам в 3, а Эмир в 1 классе.

У меня 4 детей. Обучение старшей началось, когда третьему ребенку было год и три. В 2015 перевела её на семейное обучение, что помогло повысить эффективность усвоения знаний, улучшить здоровье ребенка. В том же году начала учиться и работать, поэтому знакома с ситуацией, когда надо успевать смотреть за младшими, обучать старшего, работать и учиться.

Дженет сдавала 1 класс через Алексея Битнера (Экстерн-офис), потом в самой 83 школе на заочном. С 2019 года она учится без промежуточных аттестаций. В 2018 году Рустам в ноябре сдал 1 класс, перешел во 2 класс и сдал его в мае 2019 года (заочная форма в 83 школе). В 2019 перевела его в СО-аттестацию (Красноярск). С 2020/2021 так же будет учиться без аттестаций до 9 класса. Опыт обучения с аттестациями описала в этой статье.

С 2018 года изучаю психологию и обучение детей с ЗПР, так как у старшей ЗПР (астения - быстрая истощаемость, плохая память, сложности с логикой, терминами). Прошла курсы повышения квалификации по психологии (неврозы школьников с ОВЗ), изучаю методику Русской Классической Школы (педагогика Константина Ушинского) для начальной школы, дошкольников. Так же изучаю опыт других мам, особенно которые идут за интересом ребенка.

 

Моя цель - помочь родителям организовать обучение в соответствии с их целями и приоритетами, получить всю необходимую информацию о переводе на семейное образование, различных формах обучения и законах их регламентирующих, познакомить с вариантами аттестации.

Мне бы хотелось, чтобы семьи, которые взялись за семейное образование, делали это ответственно. Чтобы семейников знали как адекватных людей, которые полноценно, ответственно занимаются со своими детьми.

 

Возможные варианты запроса на консультацию:

  • Выбрать форму аттестаций;
  • Разобраться с законами, чтобы отстоять у школы аттестации по индивидуальному учебному плану, а не так как требуют в школе;
  • Определиться: "А что же мы хотим от семейного обучения?";
  • Составить примерный план дня, в котором отразятся периоды активности каждого из детей.

 

Что делаю:

  • Отвечаю на вопросы по отношениям со школой, переходу на семейное обучение, составлению плана обучения на день/неделю/месяц/год, по материалам к обучению;
  • Помогаю составить режим дня, наметить план обучения с учетом особенностей ребенка и жизни семьи, составить внутрисемейный договор, который поможет ребенку выполнять план по учебе;
  • Помогаю найти причины нежелания ребенка учиться, если это присутствует. Прихожу к вам на занятие, смотрю что приводит к проблемам, как это исправить;
  • Поработаем с вашими сомнениями, страхами, ограничениями, предубеждениям, отношениями с ребенком и собой. Например, вы раздражаетесь на ребенка, не можете отпустить контроль и так далее. По этим вопросам работаю как духовный коуч.

 

Ответы на вопросы от составления плана отличаются содержанием. Ответы - это просто консультация, набросок возможных вариантов. Составление плана - это практическая работа, когда мы совместно вырабатываем конкретный план шагов. Планирование на день полезно, когда получить опыт выработки расписания, получить какую-то опору на день, планировать на неделю или даже год - пока не получается, потому что нет понимания как будет проходить обучение. В планировании мы отталкиваемся от вашего образа жизни, интересов и особенностей ребенка: сколько он может концентрировать внимание, какие предметы тяжелее идут, какой класс и т.д..

 

Когда полезна: в организации семейного образования в начальных классах, в многодетных семьях, в семьях, где есть дети с ЗПР, СДВГ, когда нацелены на развитие навыков самообразования, личности ребенка (аттестации и энциклопедические знания далеко не на первом месте)

 

Когда не смогу помочь: если у вас цель подготовить ребенка за короткий срок к сдаче аттестаций. Я просто не смогу ничего сделать, даже если захочу. Поэтому лучше обратитесь ко мне хотя бы за полгода до сдачи. Так же мне сложно помочь, если у вас цель сделать из ребенка вундеркинда, чтобы он побеждал во всех олимпиадах. Я не разбирала подобные технологии, у меня со своими детьми цель противоположная - жить интересно, развивая умение радоваться, получать удовольствие от открытий и собственного роста.

Я не педагог, то есть я не занимаюсь с вашими детьми. Я занимаюсь с вами, с вашим мышлением. Но могу поделиться личным опытом и показать другие модели взаимоотношений с детьми. Так же, я не поддерживаю семейные школы, кроме тех, где есть разновозрастные дети и они вольны свободно выбирать чем заниматься.

 

  • Для записи свяжитесь со мной через контакты;
  • Стоимость одной консультации 350 онлайн и 500 рублей очно;
  • Оплата на карту Сбербанка, Яндекс-деньги или наличными;
  • Продолжительность - от 45 минут до 1.5 часов; 
  • Онлайн созваниваемся по skype, whatsapp, hangout;
  • Очно приезжаю к вам домой или встречаемся в кафе.