Консультант по семейному образованию очно в Новосибирске и on-lain

Я консультирую по семейному образованию очно и онлайн. Мой опыт: 4 года семейного обучения с 1 по 4 класс. В 2019/2020 учебном году Дженет учится в 5, Рустам в 3, а Эмир в 1 классе.

У меня 4 детей. Обучение старшей началось, когда третьему ребенку было год и три. В 2015 перевела её на семейное обучение, что помогло повысить эффективность усвоения знаний, улучшить здоровье ребенка. В том же году начала учиться и работать, поэтому знакома с ситуацией, когда надо успевать смотреть за младшими, обучать старшего, работать и учиться.

Дженет сдавала 1 класс через Алексея Битнера (Экстерн-офис), потом в самой 83 школе на заочном. С 2019 года она учится без промежуточных аттестаций. В 2018 году Рустам в ноябре сдал 1 класс, перешел во 2 класс и сдал его в мае 2019 года (заочная форма в 83 школе). В 2019 перевела его в СО-аттестацию (Красноярск). С 2020/2021 так же будет учиться без аттестаций до 9 класса. Опыт обучения с аттестациями описала в этой статье.

С 2018 года изучаю психологию и обучение детей с ЗПР, так как у старшей ЗПР (астения - быстрая истощаемость, плохая память, сложности с логикой, терминами). Прошла курсы повышения квалификации по психологии (неврозы школьников с ОВЗ).

 

Моя цель - помочь родителям организовать обучение в соответствии с целями и приоритетами ребёнка (!), получить всю необходимую информацию о переводе на семейное образование, различных формах обучения и соответствующих законах, познакомить с вариантами аттестации.

Мне бы хотелось, чтобы семьи, которые взялись за семейное образование, делали это ответственно. Чтобы семейников знали как адекватных людей, которые полноценно, ответственно занимаются со своими детьми.

 

Что делаю:

  • Отвечаю на вопросы по отношениям со школой, переходу на семейное обучение;
  • Помогаю прояснить что такое семейное образование на практике;
  • Работаю с сомнениями, страхами, ограничениями, предубеждениям, отношениями с ребенком и собой. Например, у вас конфликт с ребенком, вы не можете отпустить контроль или вам страшно, что ребёнок не учится как вы считаете нужным. По этим вопросам работаю как духовный коуч.

 

Когда полезна: родителям, которые хотят организовать свободное образование для ребенка, оттолкнуться от его интересов. Обучение в начальных классах, в многодетных семьях и где есть дети с ЗПР . 

 

Когда не смогу помочь: если у вас цель подготовить ребенка за короткий срок к сдаче аттестаций. Я могу дать рекомендации, но все они тяжелы для выполнения и ведут к слишком большой нагрузке для ребенка и для вас.  У меня со своими детьми цель противоположная - жить интересно, развивая умение радоваться, получать удовольствие от открытий и собственного роста.

Я не педагог, то есть я не занимаюсь с вашими детьми. Я занимаюсь с вами, с вашим мышлением. Но могу поделиться личным опытом и показать другие модели взаимоотношений с детьми. Так же, я не поддерживаю семейные школы, кроме тех, где есть разновозрастные дети и они вольны свободно выбирать чем заниматься.

 

  • Для записи свяжитесь со мной через контакты;
  • Стоимость одной консультации 350 онлайн и 500 рублей очно. Не путайте консультацию и сессии по духовному коучингу. Там оплата выше. Отличие консультации в том, что я отвечаю на ваши вопросы и задаю вопросы на прояснение целей, мотивов. Если мы выявляем страхи, то могу кратко пояснить как с ними справиться. Вы прорабатываете их самостоятельно, либо по вашему желанию мы назначаем отдельно сессию;

  • Оплата на карту Сбербанка, Яндекс-деньги или наличными;
  • Продолжительность - от 45 минут до 1.5 часов; 
  • Онлайн созваниваемся по skype, whatsapp, hangout;
  • Очно приезжаю к вам домой или встречаемся в кафе.