Индекс Перля для разных контрацептивов

Здоровье

Зачатие возможно не только с презервативом, свечкой, но даже при приеме гормональных контрацептивов и установке спирали. То, что со спиралью или гормональными таблетками беременность невозможна — миф.

 

Существует  таблица с индексом Перля по каждому методу. Этот индекс показывает сколько женщин из 100 забеременели в течение года, пользуясь данным методом.

Например, для прерванного полового акта он 4-18. Это означает, что от 4 до 18 женщин из 100, которые постоянно использовали этот метод в течение года — забеременели.

С презервативом — забеременели от 2 до 14 (по данным производителей). А по факту — больше, особенно, если использовать его во время овуляции. То есть, это очень ненадёжные методы.

Статья: «Страх беременности» и «Когда возможно зачатие»

С высокой надежностью гормональные средства и спирали, но и они не 100%: беременность возникает от 1 до 30 случаях из 1000.  Такая же надежность, у  СТМРП  — 3 женщины из 1000.

Обратите внимание, что даже при женской стерилизации — забеременели от 1 до 10 женщин из 10 000!

Подробно разобраны различные виды контрацепции: плейл-лист на YouTube . Одно видео оттуда:

 

Выводы:

— Природа женского организма такова, что если есть близость с мужчиной, — всегда остается вероятность беременности.

— Если пара желает избежать беременности — она вынуждена всегда платить за это. Либо здоровьем (гормоны, спирали, стерилизация), либо временем, когда не встречаются и терпят (СТМРП, термальный метод), либо незапланированной беременностью. Ну а деньгами — в любом случае.

— Чем более надежная контрацепция, тем больше она травмирует организм. Вплоть до бесплодия. Чем меньше — тем менее надежна. Это не касается СТМРП, т.к. это естественный метод основанный на знании женской физиологии

 

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных